羊羹

  • ・本練

    小豆本来の味・風味を楽しめる商品です。

    ・柚子

    柚子の香りがさわやかな、やさしい味です。

栗饅頭/梅饅頭

  • ・栗饅頭

    栗をまるごと入れて、香ばしく焼きあげました。
    仕上げに羊羹をコーティングした最高の栗饅頭です。

    ・梅饅頭

    梅を丸ごと入れてしっとりと焼き上げました。
    仕上げに羊羹をコーティング。梅の酸味と相性抜群です。

らすくRUSK

  •  どら焼きの皮を使った新感覚ラスクは、どら焼き専門店・志ち乃ならではの新商品。発売と同時に、和菓子と洋菓子が調和した新感覚スウィーツとして話題をさらっています。  味は、ホワイトチョコ味とミルクチョコ味の2種類。厳選素材と職人技を注ぎ込んでふんわり焼き上げた皮を、いったん乾燥し、チョコたっぷり染み込ませてからカリッと焼き上げています。ホワイトチョコ味はプレーンなのにふくよかで飽きのこない味わい、ミルクチョコ味は香り高く深みのある味わいです。どちらも、ラスクの命といえるサクサクッとした食感と繊細な口どけが楽しめます。食べやすいスティック状なので指先でスマートにつまめるのも魅力です。この2つの味をセットにして、手揚げ型のおしゃれなパッケージに詰めました。美味しくて、おしゃれで、個性的な志ち乃のラスクで、ティータイムを飾っていみませんか?

蓮サブレ

  • 土浦名産の蓮を使用し、香ばしく焼きあげました。

つくばサブレ

  • つくばのおみやげにどうぞ。

れんこん餅※店頭のみでの販売となります。
(ネットではお買い求めできません。)

  • 土浦名産の蓮根を使用し、とろりと柔らかな餅に仕上げました。

わらび餅※店頭のみでの販売となります。
(ネットではお買い求めできません。)

  • 柔らかなお餅にまぶしたきな粉の相性が、ばつぐんです。

えび最中

  • 香ばしく塩味で焼き上げた皮と特製最中飴、そして求肥がバランスよく仕上がった逸品です。
    ※夏季はお休みさせて頂きます。

  1. お店紹介

  2. どら焼きの種類